miércoles, 22 de mayo de 2013

La clasificación de los alimentos

El programa de educación en alimentos y nutrición (EDALNU)  creó un modelo de clasificiación de los alimentos, basados en 7 grupos de los cuales se muestran en un pirámide. En lo más alto se encuentran los alimentos que se deben tomar de vez en cuando y en lo más bajo los alimentos que debemos tomar diariamente.

  • Consumo ocasional: grasas como la matequilla, Dulces como la bolleria, caramelos, pasteles... Bebidas refrescantes , helados, carnes grasas, embutido..
  • Consumo diario:  En lo más alto del consumo diario se encuentran los pescados, el marisco, carnes y huevos, debemos comer 3/4 raciones semanales. Después tenemos la leche, el yogurt y el queso que tenemos que comer 2/4 raciones al día. Las legumbres 2/4 raciones por semana y los frutos secos 3/7 raciones a la semana.  Por abajo tenemos el aceite de oliva que es bueno 3/6 raciones al día, las verduras y las hortalizas debemos tomar más de 2 raciones al día  y la fruta unas de 3 veces al día. Por último tenemos lo que deberiamos comer todos los días porque es bueno para nuestra salud y es como el pan,cereales, arroz, la pasta, la patata... y debemos tomar 4/6 raciones al día.
No hay que olvidar que tenemos que beber agua 4/8 raciones al día y hacer ejercico físico diariamente más de 30 minutos.

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